FORUM.OSWFC.DE
http://forum.oswfc.de/

Diskussionsthread für Freunde von jeglichem Käse
http://forum.oswfc.de/viewtopic.php?f=2&t=8088
Seite 1 von 4

Autor:  Darth Graval [ Di, 28. Feb 2012, 23:07 ]
Betreff des Beitrags:  Diskussionsthread für Freunde von jeglichem Käse

Wo wir schon für die unterschiedlichsten Dinge Diskussionsthreads haben, dachte ich, dass einer über Käse nicht fehlen darf. Mein Lieblingskäse ist ja der Greyerzer, also der rezente. Mit einem guten Stück Brot ist das grossartig. Stimmt ihr mir da zu?

Um sachliche Diskussionsführung wird gebeten.

Autor:  Jimmy Kenobi [ Mi, 29. Feb 2012, 17:54 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Diskussionsthread für Freunde von Hartkäse

Käse...
Das räumt Klischees über Schweizer ungemein aus.

Autor:  Sascha [ Mi, 29. Feb 2012, 18:13 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Diskussionsthread für Freunde von Hartkäse

Naja...also Butterkäse schmeckt schon ganz gut. Sie haben ja den "Grünländer" durch den "Allgäuländer" ersetzt.

Autor:  Shimrra Jamaane [ Mi, 29. Feb 2012, 19:54 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Diskussionsthread für Freunde von Hartkäse

Ich mag diesen Ofenkäse recht gern, den man erst in der Mikrowelle schmilzt und dann als Fondü isst. :D

Autor:  Sascha [ Mi, 29. Feb 2012, 19:56 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Diskussionsthread für Freunde von Hartkäse

Ja, also der ist schon lecker - wenn man den dann so auf Toast drauftut - hm ja könnten wir eigentlich mal wieder kaufen.

Autor:  Shimrra Jamaane [ Mi, 29. Feb 2012, 19:57 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Diskussionsthread für Freunde von Hartkäse

Sascha hat geschrieben:
Ja, also der ist schon lecker - wenn man den dann so auf Toast drauftut - hm ja könnten wir eigentlich mal wieder kaufen.


Ich glaube du meinst Schmelzkäse :D

Autor:  Sascha [ Mi, 29. Feb 2012, 19:59 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Diskussionsthread für Freunde von Hartkäse

Ja, das könnte es sein.
Ähm ... wir diskutieren hier also wirklich gerade über Käse? :D :D :D na so was aber auch.

Autor:  Zentraldenker [ Mi, 29. Feb 2012, 20:54 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Diskussionsthread für Freunde von Hartkäse

Übrigens: Der Begriff Schmelzkäse bezieht sich nicht auf die Verwendung, sondern auf die Herstellung. Schmelzkäse heißt also nicht, dass der besonders gut zum Schmelzen geeignet ist (obwohl er das natürlich auch tut, wenn er in den Ofen kommt), sondern dass das im Prinzip ein Pamp aus verschiedenen Käsesorten ist, die durch Zusammenschmelzen in eine neue Form gebracht werden. Das ist im Prinzip sowas ähnliches wie ein Schnitzel aus Formfleisch. Nicht wirklich hochwertig, jedenfalls bei vielen Herstellern. Gib auch Ausnahmen, wo der Schmelzkäse aus höherwertigen Käsesorten oder gar nur einer Sorte hergestellt wird.

Ein Ofenkäse hingegen ist ein (meist kompletter) Käselaib, den man eben im Ofen backt. Dafür eignen sich Weichkäse am besten. Womit der Ofenkäse hier vermutlich Off-Topic ist.... lol...

Autor:  Darth Graval [ Do, 01. Mär 2012, 01:07 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Diskussionsthread für Freunde von Hartkäse

Jimmy Kenobi hat geschrieben:
Käse...
Das räumt Klischees über Schweizer ungemein aus.


Klischees? Ich weiss von keinen Klischees... :-"

@Sascha: Butterkäse kenne ich nicht... Was muss man sich darunter vorstellen?
@Shimmra: Hoffentlich isst du Fondue (bitte mit ue und nicht mit ü, genauso Raclette nicht mit k ;)) aber nicht so - das gehört ins Caquelon und mit Gabeln und Brot gegessen ;)
@Zentraldenker: Jup, Ofenkäse ist offtopic, erste Verwarnung :P

Autor:  Zentraldenker [ Do, 01. Mär 2012, 01:17 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Diskussionsthread für Freunde von Hartkäse

@Graval: Dann verwarne bitte die, die Ofenkäse und Schmelzkäse ins Spiel gebracht haben ;)

Auf diese Art Inkonsequenz kann man aber offenbar immer vertrauen...

Autor:  Darth Graval [ Do, 01. Mär 2012, 01:36 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Diskussionsthread für Freunde von Hartkäse

Okay, am Besten, wir erweitern den Thread auf alle Käsesorten, sonst verlier ich hier noch den Überblick und bestrafe (sprich zerstöre die Star Wars Lego derjenigen) die falschen. Das wär schade.

Autor:  Luna Selene [ Fr, 02. Mär 2012, 14:57 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Diskussionsthread für Freunde von jeglichem Käse

Darth Graval, Butterkäse ist ein sehr milder und sehr, sehr leckerer Käse. Genauer kann ich den Geschmack nicht beschreiben.
Tilsiter, Gouda und Bärlauchkäse sind meiner Meinung nach auch nicht zu verachten (ganz im Gegensatz zum widerlichen, billigen Plastik-Schmelzkäse).
Wie schmeckt dieser Greyerzer?

Autor:  Shimrra Jamaane [ Fr, 02. Mär 2012, 15:24 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Diskussionsthread für Freunde von jeglichem Käse

Greyezer Käse sagt mir ehrlich gesagt auch nichts.

Zentraldenker hat geschrieben:
@Graval: Dann verwarne bitte die, die Ofenkäse und Schmelzkäse ins Spiel gebracht haben ;)

Das wäre dann wohl in beiden Fällen ich :D

Autor:  Darth Graval [ Fr, 02. Mär 2012, 17:59 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Diskussionsthread für Freunde von jeglichem Käse

Jup, diese Weichkäse habe ich ebenfalls gerne. Ausser Schimmelkäse und zeitweise Ziegenkäse mag ich ja auch das Meiste.

Greyerzer (vielleicht besser bekannt als Gruyère) ist ein westschweizer Hartkäse, der ziemlich rezent ist, und damit einer der bestverkauften Schweizer Käse.

Autor:  Zentraldenker [ Fr, 02. Mär 2012, 21:09 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Diskussionsthread für Freunde von jeglichem Käse

Verzeiht mir die Offenheit - aber das ist doch alles Käse :)

Autor:  Darth Graval [ Sa, 03. Mär 2012, 00:51 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Diskussionsthread für Freunde von jeglichem Käse

Zentraldenker hat geschrieben:
Verzeiht mir die Offenheit - aber das ist doch alles Käse :)


Ich habe mich der Offensichtlichkeit dieses Kalauers wegen gehütet, ihn einzusetzen. ;)

Autor:  Tempest [ Di, 06. Mär 2012, 12:15 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Diskussionsthread für Freunde von jeglichem Käse

http://www.youtube.com/watch?gl=DE&hl=de&v=ZWK1HkBH62U

Autor:  Zentraldenker [ Di, 06. Mär 2012, 14:53 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Diskussionsthread für Freunde von jeglichem Käse

:lol: =D> :lolb:

Autor:  Darth Graval [ Di, 06. Mär 2012, 23:32 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Diskussionsthread für Freunde von jeglichem Käse

Das kennst du wohl noch aus deiner Kindheit, Tempest? ;)

Autor:  Roso Fett [ Fr, 20. Apr 2012, 17:20 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Diskussionsthread für Freunde von jeglichem Käse

Als Schweizer kann ich hier nicht aussenvor bleiben. Da wir in der Schweiz viele und gute Käsesorten haben wäre es vermessen eine Rangliste zu erstellen. Der schönrieder Goldmedaillenkäse so wie der berner oberländische Feuerwehrkäse ist jedem Käseliebhaber zu empfehlen. Aber natürlich nur darf er nur in einer Saaner-Molkerei gekauft werden, ab besten in der Filiale Schönried, diese hat nähmlich schin einige Medaillen an der offiziellen Käseolympiade (so was gibts) gewonnen.
Bei Fondue und Racelette kann ich Darth Graval nur zustimmen

Autor:  Darth Graval [ Fr, 20. Apr 2012, 19:06 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Diskussionsthread für Freunde von jeglichem Käse

Roso Fett hat geschrieben:
Als Schweizer kann ich hier nicht aussenvor bleiben. Da wir in der Schweiz viele und gute Käsesorten haben wäre es vermessen eine Rangliste zu erstellen. Der schönrieder Goldmedaillenkäse so wie der berner oberländische Feuerwehrkäse ist jedem Käseliebhaber zu empfehlen. Aber natürlich nur darf er nur in einer Saaner-Molkerei gekauft werden, ab besten in der Filiale Schönried, diese hat nähmlich schin einige Medaillen an der offiziellen Käseolympiade (so was gibts) gewonnen.
Bei Fondue und Racelette kann ich Darth Graval nur zustimmen


Du verarschst mich, ja? :D Alter Schwede. Geiler Käse.

Autor:  Roso Fett [ Fr, 20. Apr 2012, 19:15 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Diskussionsthread für Freunde von jeglichem Käse

Darth Graval hat geschrieben:
Roso Fett hat geschrieben:
Als Schweizer kann ich hier nicht aussenvor bleiben. Da wir in der Schweiz viele und gute Käsesorten haben wäre es vermessen eine Rangliste zu erstellen. Der schönrieder Goldmedaillenkäse so wie der berner oberländische Feuerwehrkäse ist jedem Käseliebhaber zu empfehlen. Aber natürlich nur darf er nur in einer Saaner-Molkerei gekauft werden, ab besten in der Filiale Schönried, diese hat nähmlich schin einige Medaillen an der offiziellen Käseolympiade (so was gibts) gewonnen.
Bei Fondue und Racelette kann ich Darth Graval nur zustimmen


Du verarschst mich, ja? :D Alter Schwede. Geiler Käse.


Ich gehe davon aus,mdas du die Käse-Olympiade meinst gehe in die schönrieder amolkerei, dort hängen Zertifikate :D

Übrigens: An alle die Fondue mit Ofenkäse machen:
Hütet euch, denn dies ist der Pfad der Sith!! ::darthmaul::

Autor:  Darth Graval [ Fr, 20. Apr 2012, 19:34 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Diskussionsthread für Freunde von jeglichem Käse

Ne, ich meinte eigentlich den Feuerwehrkäse :D

Autor:  Roso Fett [ Fr, 20. Apr 2012, 19:45 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Diskussionsthread für Freunde von jeglichem Käse

Darth Graval hat geschrieben:
Ne, ich meinte eigentlich den Feuerwehrkäse :D


Das ist ein Käse mit Chilli glaub ich, jedenfalls ist er ziemlich schaf. Fast zu scharf. Ziemlich bekannt, warst wohl noch nie im berner Oberland?

Autor:  Darth Graval [ Fr, 20. Apr 2012, 20:52 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Diskussionsthread für Freunde von jeglichem Käse

Nein, tatsächlich noch nie. Muss ich irgendwann mal nachholen. :)

Autor:  Jabbasack [ Do, 21. Jun 2012, 14:29 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Diskussionsthread für Freunde von jeglichem Käse

Ich mag vor allem Mozzarella mit Tomaten. Mozzarella ist doch Käse oder?

Autor:  Zentraldenker [ Do, 21. Jun 2012, 15:40 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Diskussionsthread für Freunde von jeglichem Käse

Mozzarella ist eher ein neuer Aggregatzustand

Autor:  Annika Skywalker [ Fr, 22. Jun 2012, 00:52 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Diskussionsthread für Freunde von jeglichem Käse

Ich liebe Parmesan - frisch gerieben oder gehobelt (nicht den geriebenen Tütenkäse) ist er am leckersten.
Raclette ist auch etwas Feines. Ofenkäse kommt im Winter auch hin und wieder auf den Tisch.

Schmelzkäse muss nicht sein.

Autor:  Darth Graval [ Fr, 22. Jun 2012, 02:23 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Diskussionsthread für Freunde von jeglichem Käse

Raclette habe ich gestern gegessen. Da war ich am, *räusper* "Eidgenössischen Raclette und Grill-Festival". Klingt sexy? Ist es auch. :P (War natürlich "nur" ein Tweet-Up, aber immerhin!)

Parmesan mag ich dagegen in Massen. Auf dem Käse gehts, aber so als Ganzes krieg ich rasch genug.

Autor:  Tempest [ Fr, 22. Jun 2012, 10:52 ]
Betreff des Beitrags:  Re: Diskussionsthread für Freunde von jeglichem Käse

Zentraldenker hat geschrieben:
Mozzarella ist eher ein neuer Aggregatzustand

lol :lol:

Seite 1 von 4 Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/