FORUM.OSWFC.DE Foren-Übersicht
Archiv Nutzungsbedingungen Offizieller Star Wars Fan-Club Facebook Shopservice
Aktuelle Zeit: Fr, 16. Nov 2018, 12:44

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 43 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Di, 03. Jan 2012, 10:58 
Offline
Team Forum und Magazin
Benutzeravatar

Registriert: So, 09. Mai 2010, 21:34
Beiträge: 1356
Wohnort: Baden-Württemberg
Dieses Thema dient der Diskussion beider KOTOR-Teile.

Die der Reihe zugehörigen Spiele sind:
  • Star Wars: Knights of the Old Republic (2003)
  • Star Wars: Knights of the Old Republic II: The Sith Lords (2005)

Der thematische Nachfolger, das MMORPG Star Wars: The Old Republic, kann hier diskutiert werden.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo, 06. Feb 2012, 15:53 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa, 14. Jan 2012, 11:58
Beiträge: 687
Leider habe ich keins dieser Spiele :(
Lohnt es sich jetzt noch die Spiele zu kaufen oder sind sie inzwischen zu veraltet?

_________________

Es gibt Zeiten, in denen der Zweck die Mittel
rechtfertigt. Aber wer einzig auf Grundlage
solcher Zeiten argumentiert, schafft sich
damit eine ganz eigene Philosophie des Bösen.

— Luke Skywalker —


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo, 06. Feb 2012, 16:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Di, 21. Feb 2006, 15:48
Beiträge: 1066
Wohnort: Österreich
Ich finde es lohnt sich af jeden Fall, vor allem wenn man TOR zockt, dann hat man einen besseren Zusammenhang.

_________________
Du musst das Unmögliche herausfordern, um das Schwierige möglich zu machen.

Kurz vorm Ende der Welt wird uns ein Experte versichern, das das technisch unmöglich ist.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo, 06. Feb 2012, 17:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa, 23. Sep 2006, 10:43
Beiträge: 1389
Wohnort: Oppenheim
Storytechnisch auf jeden Fall ein Muss, du willst gar nicht mehr aufhören. Und genau das macht die spielerischen Defizite wett.

Aber bei Kotor I musst du aufpassen, das hat oftmals Probleme mit der Kompatibilität auf Windows 7, aber da gibts einige Problemlösungen im Netz.

_________________
"Die Macht ist nicht etwas, was man erwirbt, wegnimmt, teilt, was man bewahrt oder verliert; die Macht ist etwas, was sich von unzähligen Punkten aus und im Spiel ungleicher und beweglicher Beziehungen vollzieht." - Darth Vader (c)MUK


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Fr, 24. Aug 2012, 20:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So, 26. Apr 2009, 10:11
Beiträge: 1792
Wohnort: Schwarzwald
KotoR II ist nun bei STEAM für 9,99€ erhältlich.
http://store.steampowered.com/app/208580/

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa, 25. Aug 2012, 19:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa, 14. Jan 2012, 11:58
Beiträge: 687
Ich glaube vor ein paar Wochen gabs das Spiel sogar mal für nicht ganz 3 Euro (während dieser STEAM-Geburtstags-Aktion).

_________________

Es gibt Zeiten, in denen der Zweck die Mittel
rechtfertigt. Aber wer einzig auf Grundlage
solcher Zeiten argumentiert, schafft sich
damit eine ganz eigene Philosophie des Bösen.

— Luke Skywalker —


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Sa, 25. Aug 2012, 23:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo, 17. Mär 2003, 10:35
Beiträge: 133
Bei Steam gibts öfter mal Rabatt-Aktionen, muss man nur zum richtigen Moment reinschauen


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: So, 30. Dez 2012, 12:54 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa, 23. Sep 2006, 10:43
Beiträge: 1389
Wohnort: Oppenheim
Aktuell gibts bei Saturn Mainz wieder Kotor I, Kotor II (für je 14,99 EUR) und als Collecteredition in Englischer Software mit deutschem Handbuch beide Spiele in einem für ebenfalls 14,99 EUR.

Ich hab die Gelegenheit beim Schopf gegriffen und mir Kotor I endlich in deutscher Sprache und legal zugelegt. Und das beste: Es funktioniert! Das hab ich bei originalverpackten Spielen in letzter Zeit selten erlebt.

_________________
"Die Macht ist nicht etwas, was man erwirbt, wegnimmt, teilt, was man bewahrt oder verliert; die Macht ist etwas, was sich von unzähligen Punkten aus und im Spiel ungleicher und beweglicher Beziehungen vollzieht." - Darth Vader (c)MUK


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo, 31. Dez 2012, 21:46 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa, 05. Apr 2008, 16:25
Beiträge: 828
Wohnort: KA-System
Habe Kotor I nur bis zur Sternenschmiede gezockt und mir die Nächte damit um die Ohren geschlagen, ab der Sternenschmiede kam mein damaliger Rechner mit der Gegnerflut nimmer klar und schmierte ab ;-) Es war für LANGE Zeit eins meiner Referenzgames für nachfolgende Rollenspiele.

Kotor II hatte ich Bedenken, da es recht verbuggt gewesen sein soll. Gibts hier Erfahrungen mit Lauffähigkeit etc auf Win7?
Sehe gerade, dass es das gebraucht für ca. 7 EUR bei Amazon gibt..

_________________
Es gibt Versuche, es gibt Erfolge. Die Geschichte preist lediglich die Erfolge. (Sprichwort der Caamasi)

Nu kyr'abyc, shi taab'echaaj'la.
(nicht fort, nur marschierend in weiter Ferne)


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi, 02. Jan 2013, 11:05 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo, 22. Jan 2007, 20:13
Beiträge: 302
Wohnort: Dingolfing, Niederbayern
@Kotor I+II auf Win 7
Also ich hab beide Spiele, mit einigem Suchaufwand im Netz und den paar kleinen Tricks die ich da gefunden hab, letztlich einwandfrei zum Laufen gebracht. Und da ich mir diese Sucharbeit bei einer Neuinstallation nicht mehr antun wollte, hab ich mir selber ein kleines Walkthrough geschrieben, incl. den Links für die 2-3 Dinge, die man dafür downloaden musste. Ich kann das gerne mal hier posten ... allerdings grad nicht von der Arbeit aus :wink:

Viel interessanter finde ich eigentlich, ob man bei diesem Spiele Doppelpack das es momentan zu kaufen gibt, letztlich an den Spielen noch was verändert hat. Ich hab was gehört von "aufbereiteter Grafik" bis hin zu "hinzufügen der aus Zeitmangel gestrichenen Bereiche". Vor allem zweites würde mich wahnsinnig jucken. Habs zwar nicht so mit der englischen Sprache, aber da kann man sicher mit ein paar kniffen auch die deutschen Sound-Dateien integrieren. Und da die ja sogar für die geschnittenen Teile noch auf der original CD vorhanden sein sollen, dürfte das dann auch kein Problem darstellen.

Würd mich auf jeden Fall über weitere Infos freuen. Ich bin zwar selber kein Modder, aber mit ner guten Anleitung bekomm ich eigentlich auch alles hin :wink:

_________________
"Star Wars ist kein Film. Es ist ein Lebensstil." Constantin Gillies in "Die Macht mit uns"


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi, 02. Jan 2013, 12:25 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So, 26. Apr 2009, 10:11
Beiträge: 1792
Wohnort: Schwarzwald
Die gestrichene bereiche werden nicht dabei sein, die wurden nur von Moddern in langer und aufwendiger Arbeit freigeschaltet, den Download findet man hier:
TSL Restored Content Mod 1.8.2
http://deadlystream.com/forum/files/file/197-tsl-restored-content-mod/

Das schaltet wirklich fast alles frei und sogar die deutsche Version ist dabei.

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi, 02. Jan 2013, 12:36 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo, 22. Jan 2007, 20:13
Beiträge: 302
Wohnort: Dingolfing, Niederbayern
@Stone Qel-Droma
Hm ... da mein System kurz vor Weihnachten gecrasht hat und ich sowieso alles neu installieren musste währ das vielleicht der richtige Zeitpunkt das mal auszuprobieren. Hatte mich schon lange mal gejuckt, aber dachte immer das währe nur in englisch. Naja, umso besser. Ende Januar hab ich eh erst mal 3 Wochen Urlaub, vielleicht rappel ich mich da ja mal auf das zu testen. Aber eigentlich war die Zeit ja vorgesehen um den nächsten Charakter in SWTOR auf 50 zu spielen. Naja, man kann ja abwechselnd zocken, einen Tag KOTOR II einen Tag SWTOR :wink:

_________________
"Star Wars ist kein Film. Es ist ein Lebensstil." Constantin Gillies in "Die Macht mit uns"


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi, 02. Jan 2013, 12:44 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So, 26. Apr 2009, 10:11
Beiträge: 1792
Wohnort: Schwarzwald
Die deutsche Version ist da schon mit dabei, da haben wir glück da Obsidian damals schon alles übersetz hatten und Synchronisieren liesen, so das die Dateien mit auf der CD waren. ^^

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do, 03. Jan 2013, 12:00 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mo, 17. Mär 2003, 10:35
Beiträge: 133
Bei STeam gibts gerade Teil I+II für je 2.49€ nur so zur Info, allerdings nur noch für ca. 33 Stunden.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di, 14. Mai 2013, 16:28 
Offline

Registriert: Di, 14. Mai 2013, 16:24
Beiträge: 6
Hallo erstmal, Ich hab mir während der Steam Star Wars Aktion SWKotoR gekauft. Anfangs funktionierte alles super, aber als ich von Dantoine nach Kashyyk flog stürzte das Spiel während der Videosequenz ab. Das Spiel minimierte sich schlagartig und konnte nur noch mit dem Taskmanager geschlossen werden Wenn ich das Spiel danach starten wollte stürzte (bzw. es minimiert sich wieder) es nach dem Zeichen von lucasarts ab Im Internet fand ich heraus wenn ich den Kompatiblitätsmodus auf Win xp sp2 stelle funktioniert es wieder. Dann lief das Spiel wieder super bis zum nächstem Flug von Manaan nach Korriban (wieder während der Videosequenz)(selbes Problem wie vorher). Jetzt fand ich selbst heraus, dass wenn ich den Kompatiblitätsmodus auf win 7 stelle es wieder funktioniert. Wenn ich jetzt aber vom schlachtschiff des Admirals abhebe und die Jäger besiege (jetzt würde eine Videosequenz kommen), dann taucht plötzlich die Meldung "SWKotoR funktioniert nicht mehr" auf. Kann mir jemand bei dem Problem weiterhelfen? Es würde mir auch helfen, wenn mir jemand eine Möglichkeit gibt die Videosequenz zu deaktivieren (schau ich mir das Video halt auf Youtube an). Hab nen Ordner mit dem Namen Launcher gefunden, aber dieser enthält nur 2 wav- , 1 ini- und 5 bmp-dateien. Ansonsten sind im gesamten Ordner nur 4 .exe-Dateien swconfig(zwar existiert hier ein Kästchen "Video deaktivieren, dieses funkt. aber nicht); swkotor (wenn ich dies öffne startet das Spiel über Steam);swupdate(schon ausprobiert keine Veränderung) und swstub (datei öffnet sich gar nicht). Danke im Voraus.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di, 14. Mai 2013, 21:03 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa, 23. Sep 2006, 10:43
Beiträge: 1389
Wohnort: Oppenheim
Du kannst versuchen, die Videodateien aus dem Ordner komplett rauszulöschen, bzw auszuschneiden und an anderer Stelle (Extra-Ordner, der unabhängig vom Spiel irgendwo anders liegt) wieder einfügen, dadurch existieren die Dateien ja nicht mehr für das Spiel.

So habe ich das zumindest gemacht und es funktioniert bis heute wunderbar (auf Win7 im Kompatibilitätsmodus).

Was auch funktionieren könnte, bzw vielleicht auch zusätzlich, wenn du die folgenden .bik Dateien rausnimmst:
biologo.bik
leclogo.bik
legal.bik

LG

_________________
"Die Macht ist nicht etwas, was man erwirbt, wegnimmt, teilt, was man bewahrt oder verliert; die Macht ist etwas, was sich von unzähligen Punkten aus und im Spiel ungleicher und beweglicher Beziehungen vollzieht." - Darth Vader (c)MUK


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di, 14. Mai 2013, 22:45 
Offline

Registriert: Di, 14. Mai 2013, 16:24
Beiträge: 6
danke für die Hilfe, es funkt. leider immer noch nicht.
Wenn ich die Sith-jäger abgeschossen habe kommt ein Ladebildschirm und kurz bevor dieser fertig ist hängt sich das Spiel auf


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi, 15. Mai 2013, 08:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa, 23. Sep 2006, 10:43
Beiträge: 1389
Wohnort: Oppenheim
Den Patch hast du sicher schon installiert? Hier kannst du ihn dir bei Bedarf runterladen:

http://www.worldoftheoldrepublic.de/?go ... &cat_id=13

Und du führst die .exe-Datei auch als Administrator im Kompatibilitätsmodus aus?

_________________
"Die Macht ist nicht etwas, was man erwirbt, wegnimmt, teilt, was man bewahrt oder verliert; die Macht ist etwas, was sich von unzähligen Punkten aus und im Spiel ungleicher und beweglicher Beziehungen vollzieht." - Darth Vader (c)MUK


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi, 15. Mai 2013, 09:20 
Offline

Registriert: Di, 14. Mai 2013, 16:24
Beiträge: 6
Der Patch wird anscheinend mit steam schon direkt installiert (hab ihn mir dann trotzdem runtergeladen und plötzlich verlangt das Spiel eine CD).
Hab mir auch die Datei für die win7 Fehlerbehebung runtergeladen hat aber leider nicht funktioniert.
Bin nun dabei die Spieldateien zurückzusetzen.
Ich werds mal versuchen ob ich mir einfach ein savegame runterladen kann, um so die fehlerhafte Stelle zu überspringen.


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi, 15. Mai 2013, 10:40 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa, 23. Sep 2006, 10:43
Beiträge: 1389
Wohnort: Oppenheim
Naja, ich hab zumindest das Original-Spiel mit CDs und nicht bloß als Download. Theoretisch bräuchtest du jetzt nur noch den Crack und musst dann die exe-Datei austauschen, admin & Kompatibilitätsmodus reinhauen und starten.

_________________
"Die Macht ist nicht etwas, was man erwirbt, wegnimmt, teilt, was man bewahrt oder verliert; die Macht ist etwas, was sich von unzähligen Punkten aus und im Spiel ungleicher und beweglicher Beziehungen vollzieht." - Darth Vader (c)MUK


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi, 15. Mai 2013, 12:33 
Offline

Registriert: Di, 14. Mai 2013, 16:24
Beiträge: 6
Nun ja der Crack würde nicht allzu viel nützen, da steam das spiel sowieso auf dem Stand von Patch 1.3 zur Verfügung stellt.
Momentan brauch ich bloß ein geeignetes savegame.
vllt kannst du mir ja weiterhelfen.
Mein letzter Spielstand war ein weiblicher Sith. Planetenreihenfolge: Kashyyk, Manaan und Korriban.
Vor kurzem musste ich vor malak fliehen


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi, 15. Mai 2013, 13:14 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa, 23. Sep 2006, 10:43
Beiträge: 1389
Wohnort: Oppenheim
Ein gebrauchter Spieltstand ist Gift für das Spiel. Habe mich auch nie damit beschäftigt.

_________________
"Die Macht ist nicht etwas, was man erwirbt, wegnimmt, teilt, was man bewahrt oder verliert; die Macht ist etwas, was sich von unzähligen Punkten aus und im Spiel ungleicher und beweglicher Beziehungen vollzieht." - Darth Vader (c)MUK


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi, 15. Mai 2013, 14:25 
Offline

Registriert: Di, 14. Mai 2013, 16:24
Beiträge: 6
Ich weiß, ich würd ja auch gerne selbst weiterspielen, aber ich sehe einfach keine möglichkeit dazu.
Deshalb hoffe ich einen Spielstand zu finden der knapp nach der stelle anknüpft die bei mir verbugt istund welchen ich dann mit einem savegameeditor verändere


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mi, 15. Mai 2013, 14:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa, 23. Sep 2006, 10:43
Beiträge: 1389
Wohnort: Oppenheim
Letzte Möglichkeit, sonst bin ich mit meinem Latein am Ende.

Zitat:
Geh in den Installordner des Spieles und öffne dort die swkotor.ini mit dem Texteditor von Windoof - dann suche den Abschnitt mit den [Graphics Options] hier drunter muss nun die besagte Zeile Disable Vertex Buffer Objects=1 eingefügt werden - ob diese an erster Stelle / zum Schluss oder mittendrin eingefügt wird ist egal --> nur muss sie eingefügt werden bevor der nächste Bereich [xxx] anfängt.
PS: und darf auch nicht doppelt vorhanden sein!!! - also erst mal schauen ob der Pfard nicht schon existiert nur z.B. =0 ...

Quelle: Klick


habe das mal von einem User in einem anderen Forum beschrieben bekommen und es hat auch funktioniert! Vielleicht hilft das ja bei dir. Viel Erfolg!!! ;)

_________________
"Die Macht ist nicht etwas, was man erwirbt, wegnimmt, teilt, was man bewahrt oder verliert; die Macht ist etwas, was sich von unzähligen Punkten aus und im Spiel ungleicher und beweglicher Beziehungen vollzieht." - Darth Vader (c)MUK


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do, 16. Mai 2013, 00:33 
Offline

Registriert: Di, 14. Mai 2013, 16:24
Beiträge: 6
ist leider schon vorhanden :(
Na ja trotzdem vielen Dank für deine Hilfe.

MfG Hephaistosph


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do, 30. Mai 2013, 17:29 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So, 26. Apr 2009, 10:11
Beiträge: 1792
Wohnort: Schwarzwald
Apple I-Pad Besitzer können sich freuen, den KotoR 1 wird für das Apple Gerät erscheinen.
http://www.netzwelt.de/news/96023-star-wars-knights-of-the-old-republic-erscheint-apple-ipad.html

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Do, 30. Mai 2013, 18:30 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So, 08. Apr 2012, 21:53
Beiträge: 1460
Wohnort: Christophsis, Schweiz
Toll, dies nen ich mal eine tolle Ankündigung. Werde ich mir natürlich sofort holen und werde auch rückmelden, wie es sich spielt und wie sehr es sich von der PC-Version unterscheidet ;)

/edit: die iPad-Version ist per Sofort im App Store für 10 CHF oder 8.99€ erhältlich :D

_________________
"Well, the Force is what gives a Jedi his power. It's an energy field created by all living things. It surrounds us and penetrates us; it binds the galaxy together."
―Obi-Wan Kenobi — Episode IV "A New Hope"—


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Mo, 15. Jul 2013, 21:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So, 08. Apr 2012, 21:53
Beiträge: 1460
Wohnort: Christophsis, Schweiz
Sry für den Doppelpost, aber ich habe eine Frage
Ich spiele die iPad Version, bin aber zugegebenermassen noch nicht weit gekommen.
Um in die Unterstadt zu kommen brauche ich eine Sith-Rüstung oder die richtigen Autorisierungspapiere.
Wo bekomme ich das eine oder das andere her?
Danke für eure Antworten :)

_________________
"Well, the Force is what gives a Jedi his power. It's an energy field created by all living things. It surrounds us and penetrates us; it binds the galaxy together."
―Obi-Wan Kenobi — Episode IV "A New Hope"—


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di, 16. Jul 2013, 00:02 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Sa, 23. Sep 2006, 10:43
Beiträge: 1389
Wohnort: Oppenheim
Die Rüstung findest du in den südlichen Quartieren wo du einen Trupp sithsoldaten ausschalten musst um eine person zu retten.

_________________
"Die Macht ist nicht etwas, was man erwirbt, wegnimmt, teilt, was man bewahrt oder verliert; die Macht ist etwas, was sich von unzähligen Punkten aus und im Spiel ungleicher und beweglicher Beziehungen vollzieht." - Darth Vader (c)MUK


Nach oben
 Profil  
 
BeitragVerfasst: Di, 16. Jul 2013, 08:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: So, 08. Apr 2012, 21:53
Beiträge: 1460
Wohnort: Christophsis, Schweiz
Vielen Dank :)

_________________
"Well, the Force is what gives a Jedi his power. It's an energy field created by all living things. It surrounds us and penetrates us; it binds the galaxy together."
―Obi-Wan Kenobi — Episode IV "A New Hope"—


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 43 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group.
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de